搜尋

3HO EUROPE - 2020歐洲瑜伽節

更新日期:5月 24

Updates: IMPORTANT NOTICE FROM 3HO EUROPE

鑑於整個歐洲Covid-19的現狀,EYF管理委員會已決定取消2020年歐洲瑜伽節。這是一個艱難的選擇,但在我們看來,這是最安全,最合理的選擇。 這將是我們40年來第一次停辦歐洲瑜伽節。

我們期望在2021年再次以GurūRāmDās家庭相聚舉行一場美麗的盛會。

同時,今年為了延續歐洲瑜伽節的家庭精神,我們正計劃為期一天的線上活動(和平祈禱日(8月1日))–詳情儘快會公布。


In view of the ongoing situation with Covid-19 across Europe, the EYF management committee have made the decision to cancel the European Yoga Festival 2020. It was a hard choice to make, but it appears to us as the safest and most reasonable one. This will be the first year we have not held a festival in over 40 years.

We look forward to seeing all in 2021 for a beautiful gathering as Gurū Rām Dās’s own family. Meanwhile, in order to feel the family spirit of the Festival this year, we are planning a one-day online event for Peace Prayer Day (1 August) – more information to follow soon.

Sat Nam Jis,

今年因為「2019新型冠狀病毒肺炎」全球的危機,Pritpal Kaur Khalsa(3HO Foundation International的執行長)已經公布了在美國的New Mexico2020年所有夏天的活動被取消:

http://campaign.r20.constantcontact.com/render?m=1109197564812&ca=0dc4367d-5e14-4c2e-a26d-6366b2150aa6

也許夏至的時候會有線上活動,並且看情況秋天在Ram Das Puri會舉辦新場地的開幕,敬請期待!


那今年七月底的歐洲瑜伽節呢?5月中才會確認是否舉辦。

https://mailchi.mp/d4b95a379142/important-news-about-the-european-yoga-festival-1369120?e=e3ed4578aa

SatNãm,親愛的昆達里尼瑜伽士,  


我們向所有受病毒感染的人們以及為我們社群的健康而努力的人們發出力量和身體健康的祈禱。 3HO Europe和歐洲瑜伽節正在監視COVID-19在法國和歐洲的變化情況,以衡量按計劃舉行歐洲瑜伽節的可能性。我們致力於社群的健康和安全,並將遵循法國(和歐洲)政府在旅行和聚會方面的政策。 根據目前的安全準則,白譚崔瑜伽已經取消了全球所有的聚會,直到秋天。因此,我們在歐洲瑜伽節上通常的三天白譚崔瑜伽將不會舉行。 我們正在積極地計劃今年的瑜伽節,同時也計劃今年的瑜伽節將與最近幾年的有所不同。我們預計將在2020年5月15日之前確認今年歐洲瑜伽節是否舉辦。現已開始報名,但需要等到5月中旬後,才可以接受付款。 對我們而言,不要錯過我們瑜伽家庭的年度聚會是很重要的。自從針對Yogi Bhajan的指控曝光以來,我們的社群已經動搖了,面對面在一起聚會的需求變得至關重要。我們只能在一起,以集體意識繼續努力並找到前進的方向。 我們正計劃在歐洲瑜伽節上,提供一個中立的空間,以使我們能夠一起繼續這個療癒過程。 由於「每個障礙都有跨越的方法」,我們認為這是一次以不同的方式舉辦瑜伽節的機會,與我們的瑜伽家庭更加緊密、愉快的聚會。 2020年確實開啟了一個新時代。透過我們所繼承的教導足以迎接目前的變化。通過練習,我們可以維持人類的轉變,我們的社群正在經歷並成為我們希望看到的變化。  

Sat Nãm

3HO Europe和歐洲瑜伽節。

(Google翻譯)



Sat Nam!

因著Guru的恩典由Satwant老師的邀約我們約10多人於7/28~8/5至法國參加歐洲瑜珈節,和來自世界各地的靈性家人共3000多人一起生活,學習,分享,成長。

每天早晨的Sadhana是我最喜歡的開始,每日有不同的歌手現場伴奏一同唱頌寶瓶七首Mantra,伴隨著星光閃爍好感動與珍惜這神聖的時刻。

第一天的早晨因我沒有拿到活動手冊,直覺認為4:00要做早課於是我3:30就起床了,室友被我吵醒後才知到原來前三天的早課時間是4:30,但太興奮的我已經準備好了於是我決定提早去找個好位置,就在走到宿舍大門時剛好聽見了吉他聲與歌聲約8~10人的小隊伍,伴隨著月光拿著手電筒唱著Rise up 的歌聲,當時我深深的被吸引住了,於是加入唱頌的隊伍穿梭於所有的住宿區,帳蓬區,露營車區,用音樂與歌聲叫大家起床,原來這就是每天的Morning call ,美好的開始。



前三天每天早上,下午,晚上都有許多很棒的老師與課程可以選擇。

我去上了兩堂Shakti Dance 授課老師是Sara Avtar Kaur,在柔美音樂的流動中我們隨著音樂與特定的動作伸展身體,借由舞動與延展打開脈輪與創造性的能量,很喜歡這流動的感受。

而下午的大帳蓬也有Guru Dev Singh 大師帶領的Sat Nam Rasayan,療癒與冥想課程及許多來自歐美的名師與課程搭配現場的音樂伴奏演唱,每天享受著Mantra音流的滋養,還有每天的All Camp冥想由超有活力與創造力的Gurudass Kaur帶領,有太多很棒的課程唯一的遺憾是無法上到所有喜歡的老師的課,因有些時段重複有些時間我們在做Seva時間總是不夠用啊。


在這個大營區中有許多不同國家組成的Seva服務團隊、有切菜組、發飯組、飲料補給、煮飯組、洗廁所組⋯⋯我們是洗碗組(由台灣中國與德國團隊組合成的),雖然用餐是自備個人的餐具自己洗自己的餐盤但我們洗的是盛裝食物的大鍋大盆大勺,3000多人的飲食鍋盆之多洗碗真是最好的體驗了,由於第一天洗到天昏地暗,心中有許多的對話,然後每天的調整與彼此的默契配合到越來越上手,漸漸地大家在這個工作中都找到了屬於自己的位置,不再手忙腳亂,不再有情緒起伏,目標一致的完成Seva,也結交了新的朋友,這次的Seva體驗讓我深深感受到了每個人付出的重要性無論是切菜、作飯、打掃、洗碗每個環節與3000人的每日生活息息相關我們接受別人付出的Seva也付出自己的Seva一切是對等的平衡,雖然因為Seva的時段關係我沒有辦法每堂參加最愛的銅鑼課有點小小遺憾,但我相信一切都是最好的安排。

瑜珈營提供每日兩餐排毒飲食,綠豆飯甜菜根新鮮蔬果,及維他命電解水補充均衡的營養讓身體在白譚崔開始的前三天就先做好準備。



三天的白譚崔是本行最主要的課程,印象最深刻的是第二天的62分鐘左手眼鏡蛇姿勢的冥想,一開始我就覺得應該是很難做到的,果然心智開始浮動而附近週圍的人也都很躁動,整體能量場是躁動與帶點嬉鬧的感覺,終於很不專注的熬過62分鐘,休息20分鐘時和其他人分享剛剛的感受並調整自己的態度設定專注的意圖,換右手62分鐘開始時就發現大家的集體意識一起提升了,同樣的過程確有著專注寧靜的品質,手部的酸痛腳部的不適感都沒有那麼的痛苦了,於是62分鐘很順利的結束,對我而言這是集體意識提升與能量共震的體驗。


也在這天我許下了明年再來的心願與意圖,一年之中能在這段時間放下了平時的日常在這裡過著瑜珈覺知的生活,與許多靈性家人們學習與分享,身心靈得以放鬆療癒與成長。

早上的小組會議是最溫馨的時光以語言設計的團隊為了讓大家在大環境中找到沒有語言障礙的小家庭,彼此分享著前一天所上的課程與心得或提出疑問,彼此交流所學與感受也讓大家有機會瞭解不同課程內容,得以參考後續課程安排。


法國的天氣日夜溫差大,但大部份時間是熱情的太陽天、空氣新鮮、視野良好,這裡也是親子的天堂,許多的父母帶著孩子來參加瑜珈節,孩子們有兒童瑜珈營的課程與活動,在這個綠意盎然空氣新鮮的森林中有著孩童的遊戲區,孩童的飲食讓孩子們盡情奔跑遊戲的空間,結交好友,看見許多小小瑜珈士,親子共同成長是最棒的禮物。




在這裡深深的感動著,在靈性成長的道路上,有許多人和我一起往相同的方向前進,互相鼓勵,意圖一致,一起提升真是太美妙了。

Wahe Guru !!

撰文 Satya Pavan Kaur

★KRI昆達里尼瑜珈一階教師

★昆達里尼瑜珈公益教學♡喜憨兒基金會

161 次瀏覽

聯絡方式

連絡電話: 0909-370913

Email: ikyta.tw@gmail.com

Line ID: 0909-370913

會址: 台北市大安區羅斯福路三段29號5樓之1

匯款資訊
匯款帳戶:玉山銀行 和平分行 (代碼:808)

帳號: 0576-940-010054

戶名:「社團法人臺灣昆達里尼瑜伽教師協會」

©2018 by ikytaiwan. Proudly created with Wix.com