top of page

「群體」_Yogi Bhajan Quotes

已更新:2022年11月26日


人類最勇敢、最虔誠的行為,莫過於與另一個人同在,因為我們就像天空裡的繁星,都是在某個時空下誕生,來做我們自己的。
每個人都是我們的鄰居,
我們所要做的就是說:「我與你同在。」
當你開始與每個人同在,你其實就是與神同在,因為如果你無法在每個人身上看到神,你就根本看不到神了。

這條路屬於那些不冷漠、不會鐵石心腸、不會頭腦發脹到聽不見靈魂之聲的人。這條路將屬於那些不管順境逆境,卻依然為他人服務的人。

-6/20/93


有時,每個人的重擔只能大家集體承受。我們集結在一起就能擔起那重量。我們內在都有一股集體的力量,大家手牽手,在友誼、愛意和情感中皆然。不要把事情都攬在自己身上,然後說「我辦不到」。沒有什麼事是你辦不到的。

—01年10月5日


有正法的地方就沒有業力,所以我們必須仰賴正法的價值觀,建構起正法的家庭,我們必須與這個家庭產生連繫,還要建立深刻的聯繫。

—《寶瓶時報》,2006年1月


我們創辦了一個名為3HO的基金會:一個健康、快樂、神聖的人的組織。當時我唱的第一首歌是:「我們是人,懷抱愛的人,今日讓我們這些人好好去愛。」那些已離去的、那些現在與我同在的、那些將會與我同在的,或那些將要離我遠去的,在3HO的發展中都扮演了非常重要的角色——寶瓶時代的生活方式,在於人類首先都該是最純粹的人性光輝,而且會優雅地去做每件事。

—94年1月5日


這個3HO將會是地球上寶瓶時代最重要的遺產。人們遲早會經歷到一股巨大的空虛感,空虛感帶來空無,空無帶來不愉快。那麼人們就會想找一處可以健康、快樂、神聖地安身立命之地。

—94年1月5日

資料來源



75 次查看0 則留言

Comments


bottom of page